Друг. Космос

Александра Кочемирова
Так у дерева стынет кора,
Растекаются трещин гримасы.
Знаешь, друг, мне пожалуй пора
Излечиться от этой заразы.
Я отчаянно верю в друзей
И вселенную в лицах любимых.
Млечный путь и у самых дверей
Для романтиков неисправимых.
Серпантином уходит вверх,
Вырастает из терний крепость,
Но нежнейший внутри мохер
Устилает камней свирепость.
Пусть слеза, застывшей смолой,
На щеке порой застывает.
Мне киты кивнут головой,
Меня море собой умывает.
Нитью раны сшивает игла
Шрамы вязью пустив по спине.
Только, знаешь, я поняла:
Друг мой, космос живёт во мне.