Случай в парке

Рамиро Лебедев-Толмач
Легкий морозец играет со мною,
Щиплет за уши и даже за нос,
Этот проказник увлекся игрою
Не замечая моих горьких слез.

Куклу любимую я потеряла
Мы с ней дружили уже восемь лет,
Там, где она на скамейке лежала
Лишь от сапожек виднеется след.

Надо позвать всех родных и знакомых,
Чтобы нашли мою Машу скорей,
Словно молитву твержу себе снова:
Не оставляют в напастях друзей!

Слышу старушка кричит мне вдогонку:
«Девочка, куклу свою не забудь!
Вон она, милая, плачет в сторонке –
Как без хозяйки домой найти путь?»

Слезы от счастья из глаз моих льются,
День сразу стал и теплей и светлей.
Как хорошо, когда дети смеются,
Вновь находя своих старых друзей!