Усадьба в дар

Ольга Хейлик
Ах, Трубецких - осенняя усадьба
В ковре из листьев желтизной пестрит!
Под ветер пляшут танец, как на свадьбе,
Уставший пруд... Он под стеклом уж спит.

Деревья оголились сбросив крону,
И до весны уснули в тишине.
Но встрепенутся птичьему вновь звону,
А вот сейчас весёлость их во сне.

В шуршанье листьев я вступаю плавно
Пытаясь сохранить красивый такт.
Запомню звуки осени исправно,
Поэзией описывая факт.

Склонились низко над усадьбой тучи,
Поспешно зонт открою над собой.
Успеть от ливня убежать мне лучше
Хоть изменю красивый ритм, дав сбой.

Ах, Трубецких - осенняя усадьба,
В ковре из листьев желтизной пестрит!
Год завершится в декабре, понятно,
Я ж рождена в Весах, отсчет мой в них.

04 ноября 2017