Кошачий патруль

Александр Денисов 4
Солнца шар упадет за домами,
Ночь зреет в углах тенями.
До утра печатает тихо,
кошачий патруль
свой шаг.

Мимо домов,дворов спящих,
Собак,с уважением рычащих.
Мимо пещер подвалов,
где затаился
враг.

Чувствуя,струится тонко-тонко,
Крыс злобный страх,словно
Сточная вода,
древний,
как и сама вражда.
Но,

В ней человек не зритель...
Арена не случайной битвы.
Забыли в мираже величия...мы,
лишь пищевое
звено.

Днём спит, разомлев от ласки,
Съев кити-кет из плашки,
Совсем не грозный,мягкий,
Пушистый, урчащий
комок.

В нем не узнать дозорного,
Отважного и вольного,
Быстрого,как молния.
Геройству,победам
свой срок.