Чем заняться в выходной

Николай Бошинцев
            Над безднами и кущами
            Ращу цветы кромешные –
            Оставленный живущими,
            Преставленный умершими.

            Блестит лицом заплаканным
            Кудлатая луна.
            Эх, вакуум мой, вакуум,
            Коробушка полна!

            В несуетном усердии
            Завета не нарушу я:
            Расплата за бессмертие –
            Коварное бездушие.

            Ах, отблеск нежно-кремовый,
            Сквозящий в небеси!
            Дари меня без времени,
            Из времени спаси.