Прощанье с осенью

Елена Аркадина-Ковалёва
Небо низко-низко опустилось,
Превратившись в вязаную шаль -
Будут нам метели, стужа, вьюги,
Впереди ноябрь, декабрь, январь...
Покупайте валенки и уги,
Пока холод реки не сковал,
Пока осень глазки с поволокой
Хитро щурит, улыбаясь нам!
Остаётся зимовать сорока -
Не стрекочет что-то... Журавля
Отпускаю - с осенью простилась...

Небо низко-низко опустилось,
В небо-шаль закуталась земля...