Птица, ткущая ткань судьбы

Владимир Павлов 8
Над озером туча нависла сурово,
И мелкий, безрадостный дождь обложной,
Как будто загадочной ткани основа
Повис между ней и озёрной волной.

Там чайка сквозь эту завесу летает,
Пронзив своим криком июньскую рань,
Сквозь нити дождя неустанно мелькает –
Челнок, ткущий рока незримую ткань.

Налево несётся, назад устремится,
И вновь совершает крутой разворот.
И нитью невидимой быстрая птица
Вещает как будто о том, что нас ждёт.

Чего я поддался, дурак, суеверью?
Рассеются тучи хоть день погодя.
И авгуров древних умчатся поверья
В далёкую даль вместе с сетью дождя.

Не вечно же будет такая погода,
С ненастьем тревога из сердца уйдёт,
Умыта дождём, улыбнётся природа.
Но как-то загадочен птицы полёт...