Анаболо или танец журавлей

Валерий Варюхин
Анаболо...
Анаболо..
А на болоте,
А на болоте - ТАНЕЦ ЖУРАВЛЕЙ!
Слиянье чувства.
Неба, плоти,
и запаха травы,
и песни глухарей.

Вот талый снег,
вот след медвежий в чаще,
вот випи смех,
ручей бурлящий...
Холодный - жуть! Аж до трусов!
Вот бурелом - тропе засов.

Анаболо...
весенний анаболик!
Клекочут журавли,
болото - как кисель!
Упасть лицом!
И клюкву есть до колик.
Дать выстрел в небо - ПЛИ!
... и слушать леса сень.

Анаболо...
Анаболо..
А на болоте,
А на болоте - ТАНЕЦ ЖУРАВЛЕЙ!....

Остановлюсь-ка я
на этой ноте.
Мне в жутко лес охота!!!
Лишь бы поскорей!!!