Никогда я не был на Босфоре

Габриел Бардахчиян
 
       Никогда я не был на Босфоре,
       Ты меня не спрашивай о нём .               
       С.Есенин
 
Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нём.
Соединяет Мраморное море
С Чёрным морем этот водоём.

Никогда я не был в Занзибаре,
Да и в Мозамбике не бывал,
01 звонил я при пожаре
и 03 – когда заболевал.

Не был никогда я в Ливерпуле,
И в Манчестер тоже не попал.
Но "Динамо" в нашем Барнауле
По игре – почти как "Арсенал".

Никогда я не был в Дилижане,
Там, где в мире лучшая вода.
(Даже в Сан-Франциско горожане
Этот факт признали без суда).

Не был никогда и в Марлезоне,
Марлезонский не смотрел балет,
В нашем пыльном N-ском гарнизоне
Не достать дотудова билет.

Не бываю также на Таити,
Дома ведь намного веселей.
Я питаюсь в местном общепите
(Комплексный обед за сто рублей).
 
Не был никогда на Гибралтаре,
Также не летал на Лабрадор.
Кто живёт в Ростове и в Самаре,
Тем не нужен Лондон и Босфор.

Я не езжу в Канны или в Ниццу,
Перед телевизором сижу,
Не летаю летом за границу,
Отпуск на балконе провожу.

И хотя я не был на Босфоре,
Я себе придумаю об нём,
Напишу я мелом на заборе
Глубину Босфора и объём.

Да и на хрена мне
Этот их Босфор,
Если здесь на стройке
Я месю раствор.