Высший свет

Юрий Гремячкин
Свет мой высший, расскажи!
Ты куда нацелил глазки?
Ставишь мёртвых на ножи,
Превселюдно без опаски.

Ты твердил нам что под гнетом,
Под гебистским сапагом,
Муза корчясь без полёта,
Мысль царапала пером.

Мол цензурные войска
Прорвались в твои покои,
Где их кровавая рука
Шедевр меняла на помои.

И вот минуло четверть века
С падения стальных оков.
Но не растёт библиотека.
Скажи нам, результат каков?!

Нынче ты за наши деньги
Снимаешь откровенный шлак.
В это носом, дергая за серги
Натыкать нужно, как собак.

Все ж, свет мой высший, расскажи!
Как дальше нам с тобою быть?
Жаль не снаружи из-за лжи
А изнутри продолжишь гнить.