Счастье звёздочкой мигнуло

Людмила Лесных
Счастье звёздочкой мигнуло -
И растаяло.
А какие шли посулы, -
Было мало мне!

Душу настежь растворила -
Дно невидимо -
Счастье робкое насильно
Сделав идолом.

По щеке слезой скатилось
Счастье-звёздочка.
Даже память мне, как милость,
От милёночка.

По ночам на небо глядя,
Жду всё - скатится
Снова звёздочка-отрада
Мне на платьице.

4 ноября 2017