Жалейка-осень

Маргарита Пшиченко
     Какую вы любите музыку: грустную, веселую? У каждого времени года она звучит по-особому. Мелодия осенней песни тиха и нежна, печалью льётся от сердечного истока.
     Женщина женщину всегда понимает, когда речь идёт о потерянной любви. Вот и осень изливает безответные чувства.
     Вначале ослепляет блестящей красотой, в ореоле солнечного свечения сияет ярко, озарённая любовью. А он, будто, и не замечает, боится потерять свободу. Разочарованная, подавленная, готовая к жертвенной дани, никнет и тоскует с каждым днём. Меркнет и увядает её красота. Сухим листом вьётся по миру хрупкая печаль, не находя душевного приюта.
    Плачет жалейка – осень, роняя женские слёзы, трепещет одинокой любовью. Скроется под тёмным пологом и затянет туманную, нескончаемую полосу дождей. Не понятая любимым, с разбитым сердцем, съёжится от близости холода, предчувствуя колкую
разлуку.
     Проникший солнечный луч пытается утешить Златоглавку, даря золотую корону.
    «К чему украшения и богатства, если нет любви» – скажет она отрешённо. А тут ещё налетит ветер-подстрекатель, раззадорит, насмехаясь и дразня: «Сниму с тебя остатки блеска красоты, ты, ведь, не молода, а любовью всё влекома!»  – громко загудит.    
     Прольётся последняя хрустальная слеза осени и застынет на зимнем холоде. А её преданная любовь, живущая в одиноком сердце, дышит озарённой памятью о нём.