Август

Барабаш Ольга
Август
Как манная каша густ.
На мысли-змеи  -  жара-мангуст.
В костёр постели я спать ложусь,
Мне снятся сели и Прокруст.

Август,
Я слышу твой хрип и хруст.
Шея в петле жёлто-горьких бус
Амброзии. Я задохнуться боюсь
В объятиях душных лета.
                         Дуст -
Август,
Прости мне мои грехи.
Прости и молчание, и стихи.
И, оглянувшись, в осень входя
Дай причаститься тела дождя.


            22 августа 2014.