Верой и правдой Отчизне служить

Александр Простомолотов
            
По рекам таежным,
Минуя пороги,
На лодьях казацких
Плыл вольный народ.
Поставив остроги
Оплотом надежным,
Вели атаманы
Ватаги вперед.

       Припев:
Чтоб милых своих
Вечерами любить
И рассветы встречать поутру.
Будем верой и правдой
 Отчизне служить.
Быть добру, казаки. Быть добру!

Амур покорили,
Сибирь окрестили,
Якутских коней
Приучили в седле.
Великой России
Достойно служили
Посеяли семя
В Камчатской земле.

     Припев: тот же

Канули в прошлое
Грозные годы,
Песни веселые
Звонче звучат.
За веру, Державу,
В имя свободы
Казачьи дружины
На страже стоят.