Осенняя женщина

Маргарита Пшиченко
Закономерность – смена времён года.
Несёт душе открытие запретного в ней плода.
В ней чувства просыпаются весной,
В крови бурлят и бередят покой.
    И чувственной душе весна несёт смятенье,
    А в тихой осени находит жалость и смиренье,
    И «бабьих лет» задумчивость соизмеряю
    И мудрость жизни я тебе вверяю.
В наряде ярком ты красива,
Но слёзы льёшь и так плаксива,
Увядшей красотою лет трепещешь,   
Девичьей тайной весне вещешь.
     Умом, рассудочностью, осень, ты богата,
     Не как весна, что безрассудна и витиевата,
    За первой проседью златых волос ты зрелость прячешь,
     Ценою золотой за время платишь.
С тобой никак нельзя сравнить весну распутницу
Не дай же Бог, избрать такую спутницу
 Ах, женщина осенняя, глазами засияет,
 Торжественность и пышность форм не потеряет,
    От взгляда золотого сгораю – вся в огне. 
    Судьбы другой не надо, ты осень – вся во мне