Гегемон

Колокол
"Гегемон - государство (или класс), осуществляющее (ий) гегемонию и являющееся ( ийся) основной движущей силой чего-либо".
(из толкового словаря Ожегова)
 
 
Жить надо долго, чтобы рассмотреть
Портрет подонка, ставшего эпохой
В стране, где так свободно ходит смерть,
Что невозможно ход её захлопать,
 
Заговорить, завесить кумачом,
Патриотизмом спрятать, как воровку.
Она идёт, высматривая дом,
Чужой душою грезя, как обновкой.
 
Эпоха смерти серостью легла
На каждый взгляд заблудшего народа,
Змеёй в его поступки заползла,
Вновь впрыснув в кровь особенную гордость.
 
Он врёт, как дышит,
Истово крестясь,
Последний грош ворует у старухи,
Не унывает, водкой причащаясь,
И изменяет совести со слухом.
 
Его душа скучает без врагов,
Ведь казнь и пытки - зрелище что надо.
Он не способен только на любовь...
Ну, разве что любовь к большим парадам.
 
Слепой армадой он на вас идёт,
Присвоив славу прадедов и дедов...
Смотри, Россия, он тебя распнёт,
Вину свалив на доброго соседа.
 
Так повелось здесь испокон веков,
Что зло в добро каменьями кидает,
А раб в восторге от своих оков,
Свободы воли в страхе избегая.
 
Жить надо долго, чтобы рассмотреть
Портрет народа, ставшего разменной
Монетой власти в государстве Смерть,
Где на костях возводятся арены.
 
Из них сочится кровь живых людей...
Но здесь давно забыли цену жизни,
Впитав в подкорку морок новостей,
Собой торгуя, словно в магазине.
 
Бери народ - задёшево, за так
Купи его, раз он того желает!
Идёт который век дурной спектакль,
В котором человека рвут всей стаей.
 
Финал пока ещё не предрешён,
Но с каждом часом зрелища кровавей.
Шагает по России гегемон
Под лай хвалебный преданных шакалов.