Дорога тиха и уныла...

Юрий Богомолов 2
Дорога тиха и уныла.
Не блещет мой край красотой.
Но прадедов наших пленила
Свобода. Простор и покой.

Нет щедрости в здешней природе.
Отнюдь не богат урожай.
Но в нашем  спокойном народе
Привычка одна хороша:

Никто к тебе в душу не лезет.
Никто не считает гроши...
На этом заброшенном месте 
Закаты всегда хороши.