Сбывшееся пророчество

Анастасия Лада Титова
И каждый шаг - по лезвию ножа,
И снова сторожит двоих обида;
Она за дверью вкрадчивей ужа,
А кроме окон в темноте не видно,
Ни слез моих, ни слез того дождя,
Что нас с тобой оплакивал сегодня.

Ах, эта осень!
           В ночь берет тебя,
А днем приводит,
                осень, осень сводня!
А за зимой – замужество в алмазах,
Но лживые бриллианты-кружева.
Как трудно  это вытерпеть….
                Не сразу...
А я сегодняшнего дня
                Всё лето прождала!
Ну а потом покатит злая проза,
И жизнь напишет злобные доносы.
А ты молчишь.
Но продолжать молчать,
Как можно?
Ты имеешь голос, но Боже,
 Вот в зависимость падешь
И не ко мне потом придешь.
         И бросишь
                по  чужому
                слову.
Так поступил отец.
А наш с тобой минор,
И эта осень, это ожиданье,
И первый мой нелепый вздор,
И продолженья смутное желанье?
Стояла мать в слезах вся на суде…
Такие вот предчувствия порой –
Плоды моей судьбы и безотцовства.
Ты – не такой,
   но вдруг так обернется.
Господь, прости!

29.09.199*