Давно уж разучился в снах летать...

Ал Глотов
Давно уж разучился в снах летать.
Цветные сны не стали больше сниться.
На поворотах жизни отставать
Моя всё чаще стала колесница.

Но никогда не будет тяжек груз,
Что собирал со скромностью по крохам.
С ним можно без навязчивых обуз
Брести по жизни дальше скоморохом.

Не биться тщетно в именную дверь,
Надеясь, что там чудо вдруг случится.
И в церковь заходить уже теперь
Совсем не значит, к богу обратиться.

Хоть давние и дерзкие мечты
Со мной ещё плетутся где-то рядом,
Всё больше сторонишься суеты,
Довольствуясь сложившимся укладом.