В небо лестница клавиш ведёт

Сергей Жигалин 12
АККОРДЕОН

Как живой, дышит аккордеон,
И мелодией станет дыханье.
С вашим сердцем поёт в унисон,
Приглашает его на свиданье.

Радость там повстречает печаль,
Там басы с голосами в слиянье…
Улетает ненужное вдаль,
И приходит прекрасная тайна.

Припев

В Москве, Берлине и Париже
Сыграть артиста попроси…
Взлетают клавиши всё выше,
Всё ниже падают басы!

Сквозь аккорды  - певучий мотив.
Звуки нежно и сочно вздыхают.
Ручейка серебристый разлив
Берегами басы окружают.

В небо лестница клавиш ведёт.
Начинает артист восхожденье.
Звуки пальцами переберёт,
А душа продолжает движенье…

Припев


Вариант: http://www.stihi.ru/2016/02/13/2597