Кто чист душой

Денис Богатов
У тех, кто чист душой - дела благи,
такие не боятся мелкой грязи,
им не нужны ни лесть, ни ложь, ни связи,
им не страшны ни беды, ни враги,
их путь прямой - широкие шаги,
они себе и нищие, и князи.

Никто не в силах помешать тому,
кто не боится честных поражений,
не выбирает лёгкости мишеней,
презрев давно и страшное, и тьму,
тому, кому помощник ни к чему,
и тем, кто не трепещет от лишений.