Поэт

Шлыгин Дмитрий
Ждет усталый человек
Что надежды сбудутся
Перешел границу век
Как прохожий улицу

И танцуют на ветру
Белые снежинки
И ложатся под иглу
Старые пластинки

Из окна больничный вид
Голые деревья
А душа опять болит
Просит вдохновенья

Написать бы обо всём
Чтоб в четыре строчки
Будем живы - не помрём
Попросив отсрочки..

Человек устало сел
Завернувшись пледом
Колокольчик прозвенел
И за болью, следом...

Замер хрупкий силуэт
Сердце замолчало
Он всего лишь был поэт
И его не стало...