Потерянные люди

Васильева Ксения
Маленькие люди, потеряшки,
Люди с незапятнанной душой,
Вы как будто бедные дворняжки
Смотрите вослед другим с тоской...

Вы, несчастные бездомные созданья,
Все не можете никак свой кров найти...
В вечном поиске земного мироздания
Вы боитесь навсегда во тьму уйти...

Вы боитесь в этом мире раствориться,
Потеряться посреди огромнейшей толпы,
Вы боитесь, что вам не за что схватиться,
И забито и с надрывом шепчете мольбы...

Бедные вы люди, потеряшки,
Этот мир порою так жесток...
Так хочу, чтоб вы, бродяжки,
Отыскали счастья островок...

Это так непросто в нашем мире,
Вам, скитальцам, даже посложней,
Ведь, раскрывши ваши души шире,
Вы рискуете попасть под град страстей...

В этом и беда ваша, бродяжки,
Чувствуете вы со всей душой,
И последствия тому настолько тяжки,
Что под силу ль будет эта боль?..

Впрочем, это все настолько глупо,
Вы ведь все душою так сильны,
С вами поступила жизнь так мудро,
Ведь иначе не были б одни...

В вас сокрыта столь могущественная сила,
Все сильно: и разум ваш, и кровь,
И душа, что верой наделила,
Что поможет вам подняться вновь.

Вы настолько светлы, потеряшки,
Необычны, терпеливы и мудры,
Вы честны с душою нараспашку,
Вы верны, наивны и добры...

Вы такое чудо, потеряшки,
Жаль, не каждый это все поймет...
Потому одни, мои бродяжки,
Ждете, как придет и ваш черед...

Ищете в толпе огромной и безликой
Чистое сиянье светлых глаз,
Пусть идея кажется всем дикой -
Буду небеса молить за вас...

Чтобы вы однажды отыскались
И нашли похожих на себя,
Чтобы в тишине вы не остались,
Чтоб прошли все поиски не зря.

Встретите таких же потеряшек,
Создатите счастья островок,
Сможете спасти других бродяжек,
Привести в блаженный закуток.

Оглядел я мир вокруг с тоскою:
Мне вдруг захотелось потеряшкой стать...
Чтобы с людьми с моею же судьбою
Мы могли надеяться и ждать...