Все пройдет

Екатерина Голдман
Все пройдет, как бурь метели.
Отзвонят колокола,
Будто по весне капели,
Не оставив и следа.

Зимней наледью растает
Обреченная тоска,
Даже вспомнить не заставит,
Будто не было тебя.

Ни в густом тумане, вязком,
Ни в кромешной темноте
Не похожа жизнь на сказку...
Этого ль не знать тебе?

Нет,не будет другой жизни.
Нам бы хоть свою прожить.
Коль на чувства быть скупыми
Не чем будет дорожить.