это все, что будет после меня

Айла Энергия Тумана
это все, что будет после меня -
миллионы слов на песчаном дне,
пусть они смешаются, зазвенят
как стекло, подброшенное извне,

как немой завет, полуночный сказ,
как молитва над огарком свечи,
это все, что останется после нас -
это не начало и не зачин.

страха нет, иди, позабудь о нем,
открывай глаза, зажигай огни,
заменяя пятницу ноябрем,
наблюдай на небом часы и дни.

океан размоет, затопит все,
унесет следы, разведет людей,
"это просто сон, это просто сон" -
шепчет мать, качая своих детей,

и поёт -
"расходятся, пусть, пути,
поезда уезжают за край земли,
есть одна лишь нить,
одна только нить -
расстояний нет для святой любви.

после нас останется чистый свет,
и теплом согреет, и поведет,
и пройдёт сто лет,
и сто тысяч лет,
и начнётся снова круговорот"

босиком пойду я по дну и льду,
и стихами сдвину земную ось,
отыщу тебя, сквозь века найду,
иногда бывает, что можно все.

чтобы ты мог видеть сквозь толщу лет,
растворяясь в терпкой морской дали -
превращусь я в чистый и ясный свет.
_
после нас останется лучший мир.