Дебош-рентген!..

Андрей Рябоконь
     Дебош – рентген


      серия «Зоопарк»   


  (для детей и взрослых)




  Лапундеры устроили
                дебош –
 не хочет на рентген идти
                макака!
 Отчаянно визжит и лезет в драку.
 Придётся способ применить один…
             Ну что ж…            
 То яблоко, то миска в нас летит,
 у замдиректора уже нога болит...
 В мешки мы посадили обезьян.
 ПризнАюсь, в этом был один изъян:
   
 Вот поликлиника, рентгенокабинет;
 «нарисовался» замечательный сюжет!

 «Мешок, смотри! Мешок, мешок идёт!!» –
 Заволновался и кричит кругом
                народ.

 Вдруг из мешка последнего –
                мордашка.
 Гримасничает наш лапундер Яшка.

 На смЕх – из кабинета
                в тот же миг:
 «Гражданка, прекратите! Тут не цирк!»


 ...Пришлось вне очереди
         все «мешки»
              принять…
    (врач хохотал!)   
 …Когда рентген
           опять?       


             ;)            












         3 ноября      














                ***