Настоялись лужи в холода...

Наталья Унучкевич
Настоялись лужи в холода
На листве, опавшей в одночасье,
Вдаль умчались буйные года
В суете искать шальное счастье,

Никогда я в детство не вернусь,
Не услышу о любви признаний,
Но я верю в сладостную грусть
Сказочных моих воспоминаний…

Там цветёт
У плетня моя калина,
У отца
Нет морщин и седины,
Там идёт
Жизнь моя дорогой длинной,
У крыльца
Я смотрю на диск луны…

А с ладони кормит небо ночь
Звёздами, мерцающими нежно,
Кто сегодня сможет мне помочь?
Холодно за ставнями и снежно,

Сколько же ещё мне горевать?
Детство моё, слёзы на подушке,
Строже стал отец, и тише мать,
И печальней песня у речушки…

Но цветёт
У плетня моя калина,
У отца
Снег в висках от седины,
И идёт
Жизнь моя дорогой длинной,
У крыльца
Я смотрю на диск луны…

Настоялись лужи в холода
На листве, опавшей в одночасье,
Вдаль умчались буйные года
В суете искать шальное счастье,

Никогда я в детство не вернусь,
Но не одинок мой верный мишка,
В сказку веря, я опять смеюсь:
В доме моём бегает сынишка.

И цветёт
У плетня моя калина,
Погляди,
Как прекрасен белый свет,
И идёт
Жизнь моя дорогой длинной,
Впереди
Ещё много-много лет…

11:38
04.11.2017
(Иллюстрация из интернета)