Закатилось лето

Иван Проскурин 2
Закатилось лето.
Дышит свежестью земля.
Листья носит ветром:
Все раздеты тополя.
Закатилось лето.
Тучи виснут над рекой,
И нудит с рассвета
Дождь над городом косой.
Закатилось лето.
Клином стая журавлей
Разрезает небо
Над просторами полей.
Закатилось лето.
Стала жухлою трава,
Серебром одета
Ветка в чудо-кружева...
Закатилось лето.
Растеряла пышность тень,
А в закате медном
Угасает раньше день.
Закатилось лето...
Шепчут старые дубы, 
Мол, ушла при этом   
Часть отмеренной судьбы.
04.11.2017 Иван Проскурин