Володя Андрианов 4. 11. 52. - 19 11 2004

Пётр Родин
 Андрианов? – он же наш, с Ветлуги.
Его снимки каждый узнавал.
Он реке был предан, как подруге,
Он с неё Россию рисовал.

               
Мужики на пристани паромной,
Как ветлужский схвачен колорит!
Плотник с бородищею огромной –
Кажется, вот – вот заговорит…


Капельку росы в густой осоке
Высмотрел на зорьке окуляр,
Пару лодок в люндовской протоке,
Сказочный туманный Светлояр.


Мастер,ты ушёл на веки рано
У портрета сгрудился народ.
- Улыбнись, Володя Андрианов,
До сих пор тебя Ветлуга ждёт -…