Ноябрь

Николай Сыромятников
Ты, ноябрь, -
парадоксален постоянством бирюзы.
Слишком застенчиво простодушные облака
скользят.
Корка лужи - крылышко омертвелое стрекозы.
Разве можно что-либо объяснить, сказать,

оправдать пришествием ангела-ноября
в белоснежном хитоне ?....
Ожидая снегов,
можно радоваться только,   
изморози благодаря,
грозди рябиновой
и...
возможному
дару богов.

04.11.17.
*
Для конкурса в Творческой Мастерской Алкоры.
Тема - НОЯБРЬ.