К иконе Божьей матери Казанской

Николай Дикарев
Живу в краю, где вороные клёны
Бросают в осень золото листвы.
Где бархатно-малиновые звоны
По всем церквям России и Москвы.
На площадях, полно простого люду,
Гуляй Столица - бей в колокола.
Давайте осень приравняем к чуду,
Смотри, как вся Россия расцвела.
Зубцы Кремля, ввысь голубые ели -
На площади булыжник как кристалл.
Пей голытьба, гуляй - конец недели,
Окончен кризис, нам Премьер сказал.
А у Москвы сегодня общий праздник,
Народный день единства всей Руси!
Вот место лобное, где совершались казни,
Здесь столько крови - Господи Спаси..
И кто с сумой, кто с долей арестантской,
А в основном, обычный наш народ,
К иконе Божьей матери Казанской,
Печаль и боль прожитых дней несёт.
Живу в краю, где вороные клёны
Бросают в осень золото листвы.
Где бархатно-малиновые звоны
По всем церквям России и Москвы.