Казанская

Ирина Мацигура
Матерь Божия!
Всеславянская!
Непреложная,
Христианская!

Дева светлая,
Всезаступничья,
спутай петлями
род преступничий!

Всем солдатушкам,
что за Родину,
сделай латушки
понадёжнее.

Всецарящая
над землицами,
над болящими
встань границами!

Исповедушка!
Всепророчица!
Малым детушкам
мира хочется!

Мамка, мамочка,
свет Мариюшка!
Нам бы лямочку,
но по силушке.