Окружат тебя люди не те...

Евгений Жигулёв
Приходилось не раз вживаться
В образ разного рода людей
Повезло, человеком остаться,
Среди масок и серых теней.

За душой разглядеть не просто,
Червоточенку и гнильцу
В человеке любого роста,
Легко спрятаться подлецу.

И не надо порой скрываться
Ведь таких, на Земле не счесть,
Продолжая тебе улыбаться,
За спиной совершают месть.

Распознать и скорее расстаться’
А иначе, случиться беде
Может запросто так оказаться,
Окружат тебя люди не те...