День народного единства

Лев Дмитриев
В тот ноябрьский день, мы пришли на Неву,
Медный всадник нас ждал над скалою.
Из далёких времён, указал Царь канву -
Быть единству России судьбою.

Мы решили в тот праздник исполнить указ
И в полуденный час над рекою,
Дивным, ярким кольцом, из людей вокруг нас,
Обручили наш град со страною.

И как в трудное время бывало не раз,
Вновь молили святую икону.
Чтоб покровом Небесным спасла она нас,
И наладилась жизнь по закону.




04 ноября праздники: День Народного единства, Иконы Казанской Божьей Матери.


ok.ru