Суровая осень 26. С

Зюфс Ифрек
Что это такое - суровая осень?
Попытка лишь отдыха это...
Всё гуще в причёске предзимняя проседь,
и меньше в душе уже света.
Когда уже в мыслях какая-то вялость,
эмоции все без восторгов...
И "жизнь состоялась иль не состоялась?" -
с душою вы занялись торгом.

Кому убеждать вас: "Судьбу за полушку
не купите не продадите..."
Вы знаете сами - не хуже, не лучше
другого - как много открытий
ещё предстоит. Каждый день вам подарком,
и всё бытие будто краше...
И нынче миг каждый так благостно, ярко
воспримете в осени вашей.