Самоирония...

Дэзи Гарвей
Мой вкус излишне тонок для тебя,
Я как вино в бокале хрусталя,
Я вся в изысках светотени дня,
В душе твоей я - камертона "ля".

Редчайшая находка, раритет,
Прошедшая сквозь толщу долгих лет,
Не давшая тебе любви обет,
Я не скажу тебе ни "да", ни "нет".

Но где-же светлая душа моя?
Во мгле растаял тонкий силуэт...
Как прав, умрем в свой срок и ты, и я,
Продолжив всё же жить, как солнца свет.

Как зайчик солнечный, когда-нибудь 
Присяду на ладошку отдохнуть,
На милые глаза твои взглянуть,
и вновь отправиться в далёкий путь...