Письменосец

Лиля Мещерякова
      Письменосец.

Жил давным давным почтальон.
Разносил по округе он
Письма людям и телеграммы.
Почтальона везде привечали.
И ходил Иван по дорогам
От села одного к другому.
По пути Ваня пташек кормил-
С детства Ваня пернатых любил.
...На пеньке горсть пшеницы оставит,
По мосточку идёт когда Ваня,
Хлебных крошек насыплет, семян
Милым пташкам - своим друзьям.
Как - то раз...Дело было зимой.
Треснул лёд у него под ногой.
Вылез всё же живым из воды,
Весь промокший, добрёл до избы.
Печка в доме стоит не топлена.
Письменосец больной и голодный
Лежит на холодной постели...
Птицы к дому Ивана слетелись,
Закружили, подняли гомон.
Все соседи пошли к почтальону:
- Что случилось с Иваном, посмотрим.
Перво на перво печь истопили,
Сладким чаем его напоили...
Постепенно он стал поправляться.
Птицы в окна к нему стучатся -
Без тебя,мол, мы очень скучаем.
День, другой прошёл, и снова Ваня
Ходит с сумкой от дома к дому.
По дороге друзей своих кормит...