Расскажи

Анна Мелен
Расскажи, как тебе там живётся и дышится.
Ты конечно же знаешь, что я здесь тоскую.
Как начну о тебе, только грустное пишется.
И открытою дверь оставляю входную.

Может через порог ты шагнёшь на рассвете,
По квартире побродишь, но я не увижу.
Лишь смешной баловник и шалун южный ветер
Занавеску качнёт и смахнёт пару книжек.

Я проснусь от волшебного запаха нежности.
О тебе сразу вспомню я доброю нотою.
И в окно посмотрев, отхлебну чистой свежести
И тоску заглушу предстоящей работаю.

В переходе у бабушек ландыши нюхая,
О тебе вспоминаю я снова нечаянно.
Мне на встречу собака бежит вислоухая,
Отвлекает меня от тоски и отчаянья.

Раньше думала, скальпелем душу изранили.
Так болело в груди, что и силы покинули.
Приезжала к тебе - лишь вороны горканили
И кружили над вырытой свежей могилою.

Вот прошло много лет и душа успокоилась.
Но открытою дверь оставляю украдкою.
Расскажи как ты там на том свете устроилась?
Иногда заходи, посидим над тетрадкою.


4.06.2016