Звездопад

Вячеслав Сюткин
Женщинам, которых я любил. 



Снежной ночью в Петербурге неуютно одному,
За окном шуршат машины-мыши…
Не осталась до рассвета, не досталась никому –
Закатилась звёздочка за крыши!

*  *  *
Дизель выл солярным чадом,
Волны рушились дождём,
Застывали капли градом,
Грели мысли – скоро дом!

Покидая льды и скалы,
Сквозь полуночную тьму
В небе образы искал я
Милой сердцу моему.

Звёзды сыпались обвалом,
Как алмазы на ковёр,
И нежданно лентой алой
В море влился метеор.

Без задержек и сомнений
Я волнующий запрос
В чёрно-синий свод осенний
Отослал! И не сбылось.

Та, кому стихи писал я,
За собой закрыла дверь.
А какие письма слала!
Вот и думай тут теперь…