Как вокруг зеленеет трава!

Владимир Бегма
Как вокруг зеленеет трава!
Мир раскрашенный в радужный цвет.
И кружится моя голова
Будто не было прожитых лет.

Нет! Их не было - долгих разлук,
И при встрече - нечаянных слёз.
Не бывало разомкнутых рук.
Не бывало несбывшихся грёз.

Жаром жизни пылали глаза
И горели сердца горячо.
Если жизнь и толкала назад,
То друзья подставляли плечо.

Катим в гору свой жизненный ком
Без нытья, друг за друга держась.
Не всегда на фортуне верхом,
Но хандру не пуская во власть.

У природы не выиграть спор,
У неё свой размеренный лад.
Вот и мой неухоженный двор
Застелил желтизной листопад.

Только жизнь вихрем вальса кружит.
Дней прожитых взметнулась листва.
И меж быта растресканных плит
Вновь надежд зеленеет трава.