Соловьиная роща

Евгений Гордеев
Вы одолели Соловьёву переправу,
прошли разруху вы, и подняли  страну!
Вы её граждане по паспорту и праву,
Все, пережившие  ту страшную войну!
Вы из руин свой город сказочный подняли!
Создали фабрики, заводы и дворцы.
Вы мир и счастье жить на свете отстояли,
Спасибо вам за это деды и отцы.

Соловьиная роща! Мы тебя не сдадим!
Дерева в роще ропщут.  Журавлей плачет клин…
Соловьиная роща, для детей и внучат.
Нам с тобой  эту рощу никому не отдать…

Известен тот,  кто предал нас  и сдал в аренду,
ту землю, что по праву всем принадлежит.
Трава, цветы, кусты, вода безмолвно внемлют
и лишь перо в руке изменника дрожит…
Мы не допустим правового беспредела,
уничтоженья парков, скверов и лесов.
Плечом к плечу против чинуш мы встанем смело,
за то чтоб слушать в нашей роще соловьёв.

Соловьиная роща! Мы тебя не сдадим!
Дерева в роще ропщут. Журавлей плачет клин…
Соловьиная роща, для детей и внучат.
Нам с тобой эту рощу никогда не отдать…

03.11-2017 г.