Единство-тождество

Ирина Летникова
Единство!
Кто кого и с кем оно объединяет?
Давно в стране раздор среди людей царит.
Доброжелательности свет как-будто угасает,
В умах друг к другу ненависть кипит.

Мы ненавидим тех, кто нас порабощает,
Клянется в дружбе, но обманывает нас.
И то, что россиян объединяет,
Звучит, как лозунг "Против всех, сегодня и сейчас!".

Мы не живем, а просто выживаем,
Благополучие во всем для нас уже, как культ.
Стремимся внешне удержать духовное богатство,
Давно утратив направление пути и жизни этой суть.

Нам тяжело порой, что нас так мало,
Всех тех, кто за духовное родство,
Желающих, чтоб Русь сильнее стала,
Вернулась вера в нас и в тождество.

(ЛИВ 04.11.2017г.)