Свобода есть!

Виктор Рябов Ишимский
                Зачем и куда эти хмурые лица?
                И кажется всем, что всё это, лишь снится.
                От света, до мрака достать рукой
                И злой, как собака вокруг конвой!
                Толкает в спину-шагай убогий!
                Лишь звёзды греют нас, над дорогой.
                По-над забором, тех звёзд не счесть
                И все кричат нам: Свобода есть!