Облака души

Иван Сирин
Ушедшему другу.

В моей душе как облака
Всегда плывут твои картины;
То откровенны, то невинны,
То неосознанны пока...

Вот и опять пришла зима,
Вновь вижу я ТВОИ сугробы.
Чего угодно, но не злобы
Здесь много, есть и свет, и тьма.

Ловлю причастие любви,
Беспечный смех в труде упорном...
И вновь прошу тебя: "Зови!
К своим творениям узорным,

Где ангел спит блаженным сном,
Где птицы с рыбами на ветках
Поют свободно, а не в клетках.
Там где с гармошкой за столом

В случайных встреч отображении,
С коленом голым и вином...
Так вся природа за окном
Живёт в покое и смятении.