Реченька

Таисья Аликина
Течёт спокойно реченька родная…
То змейкою, то лентою прямой.
Она в движеньи разная такая,
Похожа очень на характер мой.

Очистит душу от ненужных мыслей.
Журчащий, нежный говорок взбодрит.
Склонились ивы над водой, повисли.
Все дни и ночи с ними говорит.

Покой и наслажденье… Дарит счастье
Та реченька, что с детства мне мила.
Её люблю и в зной, и в дни ненастья,
С тех пор, когда была ещё мала.

        03.11.2017

На фото автора деревенская речушка Танып