Смещаются света границы

Виктор Рябов Ишимский
                Смещаются света границы,
                Смеркается за селом.
                А мы, как бескрылые птицы
                В закатный глядим окоём.

                Туда, где костёр догорает,
                Небесный сгущается мрак
                И что то от нас ускользает-
                Истина или пустяк?

                Куда нас уводят ступени,
                Бессмысленных, суетных дней?
                И  что там за странные тени
                Бредут меж закатных полей?

                Картина Сергея Мельника: Дудино.