Дорога на Кирдык

Старый Медведь
От экранов отлепитесь-ка, ближе к делу, вашу мать,
Будем бизнес туристический в Кирдыке мы развивать,
Нынче козы тут мемекают, на лугу пасетсят бык,
Туристическою меккою станет славный наш Кирдык,
Богатеи заграничные и родные заодно,
Тут вокруг леса черничные, и грибов полным-полно,
Спелой клюквою богаты мы, с колокольни знатный вид,
Превосходными закатами край кирдыкский знаменит,
Да, небось, в своей Канаде вы не видали отродясь,
Как цветет страна Замкадия, как душевно тут у нас,
Даже в лучших ресторанах вы не найдете калача
Кружевного и румяного, это гордость кирдычан,
По лесам растут орешники, слышно пение дрозда,
И течет себе неспешненько речка Малая Нужда,
Приезжайте из Европы к нам поглазеть разок-другой,
Как бредет лесными тропами ступа с бабою Ягой,
Полежите в изоляции вы зимою на печи,
Что-то вроде резервации, депрессуху подлечи,
В Кирдыке, видать, впервые вы - птички, ягоды, река,
Как довел язык до Киева, доведет до Кирдыка,
Пособит Святая Троица, дальше времени вопрос,
День придет, Кирдык отстроится, обретет столичный лоск,
До столиц Кирдык продвинется, процветание придет,
Забираем под гостиницу НПО «Кирдыкзавод»,
Иноземец рвет и мечется, к неудобству не привык,
Что уж там, да все отечество, как один большой Кирдык,
Ну и что же, что земля его не столичная пока,
Были Марьино с Беляевым не важнее Кирдыка,
Все окрестные деревни к нам присоединятся, вот,
Сочинит легенды древние с бодуна экскурсовод,
Как на речке, на красавице, паруса запарусят,
И приезжие отправятся по Нужде на карася,
Потечет река валютная, где отель, там и мотель,
И оплата поминутная за удобства и постель,
Чтобы турки, немцы, шведы ли, скорый отпуск свой кроя,
Непременно бы наведались к нам в кирдыкские края,
Как завертится коммерция, от звонков отбою нет,
И доверят иноверцы нам самый тайный свой секрет,
Мол, работу побросаем мы и вперед, сомкнув ряды,
В дорогой богоспасаемый достопамятный Кирдык,
Где дрозда услышишь пение, где замедлит время ход,
Где река течет степенная, извиваясь меж болот