Холодно...

Зарина Морская
Холодно стало бабочке осенью,
не радует небо с надменною просинью,
ищет бедняжка укрытье в цветах,
что растут еще изредка в стылых полях.

Не так ли и люди, когда холод в душе
сил не даёт отдаться мечте,
ищут другого изгоя судьбы,
чтобы согреться у него на груди…