Осень

Инна Зеленкова
И отмерит осень
Тяготы годин.
На висках уж проседь.
Ты совсем один.

И никто не спросит
"Как ты? Что с тобой?"
Только ветер носит
Голос за горой.

Яблоки поспели –
Некому отдать.
Были свиристели –
Что-то не видать.

Ветер нагоняет
Стужу и мороз.
И никто не знает,
Где он, тот откос.

Оползень случился
Прямо у реки.
Парень не женился –
Не было руки.

Тишина. По крыше
Дождь стучит с утра.
И никто не слышит,
Как течёт вода.

29.08.2017 г.