Бабочка

Владимир Асмолов
Ах, какая талия!   
Ах, обалдеваю я! 
Это ж надо крупно так везти, 
Что такие бабочки,   
Такие  лапочки 
На моем встречаются пути!

И пусть ты будешь бедная   
Простенько одетая, 
Или разодетая в меха! 
Будь ты недотрогою   
Или даже очень строгою – 
Все не миновать тебе греха! 
 

Ведь ты же  бабочка, 
Всего лишь бабочка. 
И без сачка тебя поймаю я! 
И - на булавочку  Тебя как Бабочку - 
Для моего Гербария! 
Я - на булавочку  Тебя как Бабочку - 
Для моего Гербария!

Ты прости за страсть мою –   
Энтомологию, 
Я Бабочек люблю, от них тащусь! 
Вот тебя я слушаю –   
Может даже очень ушлую, 
А ведь скушаю – и не поперхнусь!

Ведь ты же  бабочка, 
Всего лишь бабочка. 
Тебе сыграю на гитаре я - 
И - на булавочку  Тебя как Бабочку - 
Для моего Гербария! 
Я - на булавочку  Тебя как Бабочку - 
Для моего Гербария!